Особенности крупногабаритных грузоперевозок

Какой груз является крупногабаритным и, соответственно, требует особого подхода к своей транспортировке? Необходимо разобраться в этом вопросе. Давайте начнем с определения. Крупногабаритным грузом считается такой груз, параметры которого вместе с транспортным средством превышают по длине 20 метров, или по ширине 2,55 метра, или по высоте 4 метра.

На обычных грузовых автомобилях такие грузы без нарушений действующего законодательства не перевозятся. Здесь потребуется аренда трала -  низкорамного, телескопического, трала-тяжеловоза и т.д.

Существует целый ряд факторов, влияющих на выбор низкорамной платформы для перевозки:

1. Собственно параметры груза: ширина, длина, высота со всеми выступающими частями.

2. Масса крупногабаритного груза

3. Дорожное покрытие по всему маршруту перевозки, наличие на пути движения автопоезда мостов, путепроводов, провисающих электрических проводов и т.д.

4. Способ погрузки на низкорамный трал: задняя, передняя или боковая и т.д.

Аренда трала

Крупногабаритная самоходная спецтехника, чаще всего, перевозится на низкорамных тралах с передней загрузкой, самостоятельно заезжая на погрузочную платформу, лежащую прямо на земле.   Однако, существуют и альтернативные способы погрузки: заезд по сходням, с привлечением автокранов и т.д.

Еще одним важным пунктом является необходимость сопровождения перевозок таких крупногабаритных грузов автомобилями прикрытия. Причем, машины должны быть оснащены проблесковыми маячками, информационными табло «Большая ширина» или «Большая длина», светоотражающими полосами и т.д.

Понятно, что не подготовленному человеку тяжело разобраться во все нюансах организации крупногабаритной перевозки. В таком деле лучше доверить груз хорошо зарекомендовавшему себя на рынке  грузоперевозчику, который помимо аренды низкорамного трала, попутно решит целый ряд вопросов:

- оформит специальные пропуска на перевозку,

- застрахует груз,

- организует сопровождение машинами прикрытия,

- в ряде случаев, осуществит погрузку и выгрузку груза и т.д.

Наша компания специализируется на выполнении крупногабаритных перевозок автомобильным транспортом более 10 лет. Своим клиентам мы предлагаем крупногабаритные перевозки «под ключ», то есть мы сами оформим все требуемые разрешения и пропуска, организуем погрузо-разгрузочные работы, разработаем оптимальный маршрут перевозки и т.д. Все, что вам останется сделать, это просто позвонить нам! 

Компания "СпецТранс"

+7 (383) 292-18-88

http://spectrans-nsk.ru/

Опубликовано 16.11.2016

Добавить комментарий
Проект ENERGY-PORTAL.ORG.UA © 2017, создан на CMS "Fern"