От чего зависит сложность удаления пятен с материала

Возможность самостоятельного удаления загрязнения с одежды будет зависеть как от типа вещества, вызвавшего загрязнение, так и материала, который предполагается очистить.

Например, пятна от обычной грязи, попавшие на текстиль, удаляются без каких-либо особых требований к процедуре очистки.

Значительно большее затруднение вызовет необходимость удалить пятно от веществ, имеющих свойства растворителя (например, машинного масла, краски) либо веществ, которые глубоко проникают в структуру материала (натуральные соки, кофе, чай).

В таком случае потребуется использование различных отбеливателей либо специальных чистящих средств, позволяющих предварительно растворить загрязняющее вещество, после чего при стирке в автоматической машине пятно будет удалено.

При этом, указанный вариант подходит не для всех типов вещей. В отдельную категорию можно выделить одежду, самостоятельная очистка которой может привести к невозможности удаления пятна любыми методами и приходу такой вещи в негодность  для дальнейшего использования.

К перечню таких вещей можно отнести одежду из ткани, не предназначенной для стирки в воде (шерстяные мужские костюмы, некоторые виды тканей для женских платьев), все виды изделий из натурального меха, кожаную одежду при попадании на нее трудновыводимых веществ, а также различные габаритные изделия, например – ковры.

В таком случае, для предотвращения нанесения вреда материалу изделия, потребуется обращение в химчистку в Киеве.

В таком случае для максимально эффективного удаления загрязняющего вещества индивидуально для каждого типа материала будет выбрана наиболее подходящая методика очистки, что обеспечит максимально возможное удаление попавшего загрязняющего вещества при минимальном риске для материала изделия.

Преимуществом проведения химчистки деликатных видов материалов, а также изделий, самостоятельная чистка которых технически невозможна (например, меховой одежды) будет являться подбор чистящего реагента в зависимости от типа загрязнения, обеспечение требуемых условий для максимально эффективного воздействия реагента на материал (температура, давление и т.д.), а также комплексное проведение работ, при котором после удаления пятна будет проведена обработка материала защитным составом, продлевающим срок службы вещи и защищающим ее от неблагоприятных воздействий окружающей среды. Последнее относится к отдельным типам материалов, например – натуральному меху, коже, и некоторым другим.     

Таким образом, при обращении в  химчистку Киева будет достигнуто не только удаление пятна, но также обеспечивается продление срока использования одежды.

Опубликовано 30.05.2016

Добавить комментарий
Проект ENERGY-PORTAL.ORG.UA © 2017, создан на CMS "Fern"