Проверка технического состояния автомобиля перед выездом

Начинать передвижение на любом авто следует с детализированного осмотра его основных узлов, к которым относятся двигатель, прилегающие к ним свечи и фильтры, степень раскачивания кузова и т.д. Инженеры-механики, участвующие в непосредственной разработке данной иномарки, отмечают, что машина выдает высокий уровень пассивной и активной безопасности.

 

Проверка тормозной системы

Рабочие элементы на BMW, относящиеся к тормозной системе, производитель создал по исключительно точным расчетам. Скрежет со стороны колодок и дисков может быть потому, что эти элементы плохо зафиксированы. Решить данную проблему методом подтяжки будет оптимальным выходом. При непосредственном износе дисков и колодок, целесообразно данные элементы заменить на новые расходники. Производить их подбор достаточно легко.

Также перед началом вождения, хозяин авто должен проверить уровень тормозной жидкости, которая присутствует в бачке главного цилиндра тормоза.

 

Оптика и ее состояние

Фары головного света и противотуманки должны производить прекрасное светорассеивание в пространстве. Яркость фары от данного оптического элемента достаточно велика. Однако если будет необходимость в замене фар, то их демонтаж на BMW напрямую зависит от имеющихся креплений.

Если перед началом передвижения фары стали плохо зажигаться или луч света не достаточно стал ярким, то, скорее всего, фара потерлась, присутствует матовый эффект. Большая прозрачность фары будет, если прибегнуть к процессу их полировки. Грязные, пыльные внешние оптические приборы не обеспечат необходимой видимости, их нужно поддерживать в чистоте.

Обзорность на данном транспортном средстве остается вполне на уровне. Внешние зеркала на БМВ поддаются авторегулировке. Если необходим демонтаж зеркал, то в данном процессе нужно соблюдать аккуратность. В зимнюю погоду очень выручает присутствующая на иномарке опция электроподогрева. Данная функция должна оперативно срабатывать на внешних зеркалах. Если зеркало не обогревается, то нужно осмотреть на предмет целостности предохранители, контакты на зеркале. Провод обогрева должен быть надежно зафиксирован в разъеме.

 

Осмотр ходовой части, рулевых механизмов

На автомобиле, прошедшем техническое обслуживание BMW, можно смело совершать поездку по дорогам, где имеется неровная поверхность. Все благодаря присутствующей подвеске. Треск и стуки автомобиля, появляющиеся на фоне выдачи кренов, свидетельствует о том, что утратили свою работоспособность пружины, амортизаторы. Следует отметить, что данные механизмы без труда обеспечивают гашение вибраций, которые при передвижении по поверхности дороги приходятся на кузов. При активной езде по бездорожью, еще до 10000 км пробега могут просесть пружины на амортизаторах, поэтому нужно подвергать их диагностике в специализированных центрах.

Во время проверки элементов подвески, обязательно следует осмотреть штоки. Они не должны иметь никакой коррозии. Иначе машина не будет оперативно совершать маневры. Биение в руле не должно быть. Однако если данная проблема возникла, то следует проверить состояние резиновых пыльников. Если любой из ходовых элементов пришел в негодность, например, амортизатор, то будет отмечаться ухудшение хода. Гашения колебаний не будет происходить эффективно. Самостоятельно возможно контролировать давление воздуха в шинах.

Комфортность вождения на иномарке обеспечивает и рулевая колонка. Установленный гидравлический усилитель моментально уменьшает усилие, которое приходится во время передвижения на присутствующее на иномарке рулевое колесо. Кроме того, усилитель руля имеет большой ресурс работы.

 

 

 

Опубликовано 02.08.2016

Добавить комментарий
Проект ENERGY-PORTAL.ORG.UA © 2017, создан на CMS "Fern"