Как выбрать светодиоды для авто?

Светодиодные лампы плавно вытесняют с рынка «галогенки». И это вполне объяснимо. При том же потоке свечения они потребляют в несколько раз меньше энергии. В то же время, они намного долговечней и надежней в эксплуатации. Потому Лед освещение используется все чаще. В продаже сейчас представлен разнообразный ассортимент продукции подобного типа. И логично, что в какой-то момент возникает вопрос, как подобрать соответствующую диодную лампу. Попробуем в этом разобраться.
 

Какие бывают светодиодные лампочки?

Светодиоды для авто выпускаются с двумя напряжениями питания – 12 вольт для легковых и 24В для грузовых автомобилей. Выбирая модели лампочек, обратите внимание на данный параметр. Дополнительно представленная продукция должна иметь стабилизатор напряжения.
 

Далее необходимо смотреть и на тип цоколя. В зависимости от размера подбирается и соответствующая лампа. Фары головного света, отличаются от габаритов, а соответственно и размер патрона будет разным. Смотрите на цоколь и изучите характеристики лампочки.
 

Мощность светового потока позволит получить определенную яркость. Если выбираются изделия для головных фар, то отдается предпочтения моделям с наиболее высокими показателями. В этом случае должно быть достаточно света для освещения дороги. Для габаритов и ДХО подбираются менее мощные модели лампочек.
 

Учитывая представленные характеристики, стоит сразу определиться с целью Лед освещения. Сразу оговоримся, что светодиодные лампы не дают достаточного свечения из-за чего водители часто их не используют. Хотя здесь стоит в индивидуальном порядке подбирать лампу с максимальной мощностью (1500Лм). Да, конечно, продукция такого типа дорогая, но зато и прослужит она достаточно долго. Но, если вас смущает непомерно высокая цена, тогда приобретаются модели с меньшей мощностью. Они прекрасно подойдут для дополнительных огней. Их используют в габаритах, противотуманных фарах или дневных осветителях.
 

Номинальная яркость у габаритов не должна превышать 50 Лм. Этого достаточно для освещения трассы. В противном случае, лампочка может слишком сильно нагреваться из-за соседних ламп.
 

Противотуманные фары приобретаются со световым потоком в 900-1000 Лм. Данные параметры подходят для хорошего освещения.
 

Для ДХО лампочки по мощности схожие с габаритами. Не стоит приобретать слишком яркие модели, так как они будут потреблять больше энергии и при этом выполнять те же задачи.
 

Помимо этого диодный свет хорошо использовать для тюнинга и освещения салона. Тут уж подбирается не только яркость, но и любой понравившийся цвет. Красные, зеленые, синие лампочки будут украшением для автомобиля.

 

 

Опубликовано 01.07.2016

Добавить комментарий
Проект ENERGY-PORTAL.ORG.UA © 2017, создан на CMS "Fern"