Как подобрать лампы для своей машины?

Современный рынок предлагает широкий ассортимент автомобильных ламп. Важно лишь в индивидуальном порядке определить, какой вариант подойдет нам. Чтобы разобраться в этом вопросе, лучше всего выделить главные факторы, влияющие на покупку той или иной модели.

Какие бывают лампы для автомобиля?

Если вы ищете автомобильные лампы интернет магазин предлагает большой выбор. Поэтому выбирая автолампу необходимо знать марку машины, модель и год выпуска. Это главные параметры, которые помогут вам отыскать нужный вариант освещения. Представленные характеристики влияют на размер цоколя, величину лампы. Например, у японских, китайских и корейских автомобилей размер цоколя отличается от европейских марок авто. В то же время, тут играет роль и когда был выпущен автомобиль. Некоторые марки машин оснащаются новыми фарами, которые не соответствуют по размерам старым моделям.

Учитывать следует, и с какой целью вы покупаете осветительные устройства. Для головных фар приобретаются одни модели, для габаритов другие. Если меняются фонари на дальний и ближний свет, то здесь необходимо приобретать лампы с теплым, белым или голубым свечением. Для габаритов, дневного света и противотуманных фар подбирают лампы с менее интенсивным светом. По мощности светового потока он должен быть ниже, чем у головных осветителей. Размер цоколя у ближних, дальних фар и габаритных огней будет отличаться.

Еще один параметр – мощность лампы. В этом случае, необходимо знать марку своего автомобиля, так как некоторые яркие осветительные приборы, не подходят машине именно из-за данного параметра.

После того, как с основными характеристиками определились можно приступать к типу ламп. Среди них можно выделить:

  • Лампы накаливания;

  • Галогеновые;

  • Газоразрядные или ксеноновые;

Первый вариант осветителей уже уходит в прошлое. И хотя они дешевые и не требуют долгой установки, преимуществ у них мало. Они потребляют много энергии, при этом перегорают очень быстро.

Хорошей заменой обычным осветителям стали галогеновые модели. В этом случае, устройство похоже на лампу накаливания. Внутри расположена та же вольфрамовая нить. Но внутри расположен галогеновый газ, который дает лучшее свечение. Кроме того, освещение такого типа более устойчивое в эксплуатации. Чаще всего «галогенки» используются в фарах ближнего и дальнего света.

В газоразрядных или ксеноновых моделях ламп световой поток воспроизводится за счет нагрева газа высоким напряжением. Плюсом таких устройств называют долговечность и надежность в работе. К тому же, они обладают ярким свечением, с широким углом обзора. Единственный минус – слишком большой поток света, который трудно регулировать. Поэтому им на замену ставят более функциональные би ксеноновые лампы. Они менее яркие и вместе с тем, имеют те же характерные особенности, что и обычный ксеноновый осветитель.


Опубликовано 11.07.2016

Добавить комментарий
Проект ENERGY-PORTAL.ORG.UA © 2017, создан на CMS "Fern"