Металлорукав его особенности и область применения

Металлорукав - незаменимый помощник при выполнении монтажных работ

Область применения установки

Технический прогресс в современном мире не стоит на месте. Этот факт подтверждает наличие новых уникальных разработок, с помощью которых удалось решить проблему, связанную с тонкостями в ходе выполнения монтажных и укладочных работ. При укладке кабеля либо электропроводки особое внимание стоит уделить уровню защиты поверхности от нанесения любого типа повреждений. Оптимальное решение поставленной задачи - задействовать в рабочем процессе металлорукав для кабеля.

Металлорукав - это трубопровод гибкой структуры. Основой для его изготовления служит оцинкованная сталь, обладающая антикоррозийными свойствами.

Функции агрегата:

- защита кабеля или электропроводки от нанесения механических дефектов.

- нейтрализация негативного влияния окружающей среды на кабель или электропроводку.

- предотвращение воспламенения на случай короткого замыкания.

- создание своеобразного экрана, отражающего электромагнитное поле и радиоволны.

- участие в процессе транспортировки сыпучих материалов и пара (системы вентиляции).

Эксплуатация в различных температурных условиях

Исходя из указанных предназначений данного устройства, его можно использовать в таких климатических поясах, как тропический и умеренный. Граница показателя допустимого рабочего давления находится в пределе от 0,5 до 1,4 мПа. Агрегат способен качественно работать без сбоя даже при температурной отметке, достигающей 300◦ Цельсия.

Подобным термоустойчивым свойством обладают и металлорукава с отсутствием уплотнения, или же дополнительно укомплектованы асбестовой прослойкой. Устройство, которое оснащено хлопчатобумажным слоем, сможет сохранить продуктивную работоспособность при температурном показателе, не превышающем отметку у 100◦ Цельсия.

Немаловажным дополнительным фактором является обеспечение металлорукавом высокого процента защиты от возможных возгораний. Эта функция обусловлена применением не поддающегося воспламенению составляющего при создании агрегата. Исходя из вышеперечисленных данных, можно сделать вывод, что подобная защита для разных типов кабеля, в частности для электропроводов, приемлема во время прокладки проводки по горючим и легко поддающимся возгоранию поверхностям, например, изготовленным из дерева.

Компания Анкрон предлагает электротехническую продукцию в Минске.


Добавить комментарий
Проект ENERGY-PORTAL.ORG.UA © 2017, создан на CMS "Fern"