Электронные сигареты: вред или польза

Курение электронных сигарет получило широкую популярность во всем мире. Большинство заядлых курильщиков заменили традиционные сигареты на их электронные аналоги. Бытует мнение, что вейп - безопасное для здоровья увлечение, но так ли это на самом деле?!

Электронная сигарета представляет собой парогенератор, заправленный ароматной жидкостью, имитирующий курение привычных табачных изделий. При помощи такого прибора многие курильщики избавились от вредной привычки или сократили норму потребления никотина.

В отличие от стандартных сигарет курение электронной модели не приносит вреда окружающим, нет эффекта "пассивного курения". Электронный курительный прибор не образует продуктов горения и вредных канцерогенов, которые оседают в легких курильщика, постепенно убивая его. При использовании электронных сигарет отсутствует неприятный запах от курильщика, он не пропитывает одежду, волосы.

Электронный вариант сигареты, цена на который не так уж и высока, позволяет безболезненно побороть вредную тягу к никотину как людям с психологической, так и с физической зависимостью. Никотин поступает в организм в малых дозах, поэтому отсутствует привычная "ломка", как при попытках завязать с курением резко отказавшись от табака. С психологической точки зрения курильщик по-прежнему выполняет привычный ритуал, только немного видоизменяется поступающий в организм дым, что является не столь важным при данной зависимости.

К негативным аспектам курения электронных сигарет относят тот факт, что курильщик, считая это занятие безвредным, со временем начинает значительно чаще использовать электронный прибор, тем самым увеличивает дозу поступления никотина в организм и провоцирует образование новой зависимости. Кроме этого данный сегмент рынка не имеет жесткого контроля, не требуются сертификаты качества на жидкость для электронных сигарет, поэтому велика вероятность фальсифицированной продукции низкого качества.

Всемирная Организация Здравоохранения пока не вынесла окончательного вердикта относительно электронных сигарет, поэтому можно смело заявить - все что не запрещено, то разрешено. Следует разумно и ответственно подходить к процессу курения электронных приборов, не увеличивать время и количество сеансов парения. Электронный вариант сигареты и ароматные наполнители к ней сейчас можно купить на каждом углу, но целесообразнее это делать в специализированных магазинах, где предлагают только высококачественную продукцию.

Опубликовано 30.06.2017

Добавить комментарий
Проект ENERGY-PORTAL.ORG.UA © 2017, создан на CMS "Fern"