Типы счетов форекс брокеров

Для того, чтобы начать торговлю на валютном рынке форекс, необходимо зарегистрироваться в одном из брокеров и открыть торговый счет. Брокерские компании в последнее время внедряют новые технологии, развивают и совершенствуют их, появляются новые типы счетов. Далее мы поговорим об условиях на различных торговых счетах брокеров.

Центовый счет – это лучший вариант для начинающего трейдера. Размер минимальной сделки составляет 0,0001 лота (в 100 раз меньше) и, соответственно, минимальный депозит для начала торговли уменьшен в несколько раз (у некоторых брокеров отсутствует ограничение по минимальному депозиту).

Также на центовом счете удобно проверять эффективность торговых стратегий и советников в реальных условиях.

Классические (стандартные) – такие счета подходят для трейдеров, торгующих не менее полугода и имеющих представление о законах рынка. Как правило, минимальная сделка здесь составляет 0,01 лота, минимальный депозит – 100 долларов. Торговые условия на стандратных счетах разнообразнее, чем на центовых: здесь более широкий выбор валютных пар, ниже спреды, быстрее исполнение. Поэтому переход на стандарт – это шаг вперед в карьере трейдера.

NDD – счета с рыночным исполнением, на которых все сделки выводятся на рынок без участия брокерской конторы. К данной технологии можно отнести ECN и STP.

ECN-счета – это возможность торговать в уникальной системе ECN, где можно открывать сделки, не только принимая существующие цены, но и предлагать свои. Все больше компаний в последнее время внедряют данную технологию. ECN-брокеры предлагают лучшее исполнение сделок (по типу Market Execution), низкие спреды и комиссии, а также широкий выбор торговых инструментов.

STP – на таких счетах все сделки трейдера выводятся на межбанковский рынок без предварительной обработки со стороны брокера. Компания получает комиссию за каждую сделку, которую передает непосредственно контрагенту – поставщику ликвидности. В таком случае брокеру нет смысла мешать зарабатывать трейдеру, ведь не компания принимает заявки. Исполнение на таких счетах быстрее, чем на классических, спреды намного ниже (присутствует брокерская комиссия), но, как правило, высокий минимальный депозит (у некоторых брокеров 300$, у некоторых – 1000$).

Swap-free – такие счета, на которых не берется комиссия за перенос позиции на следующий день (своп).  Данный вид счета подходит больше для трейдеров, торгующих среднесрочными и долгосрочными стратегиями.

ПАММ-счета – это инструмент для инвестирования в форекс-торговлю. Инвестор вкладывает свои деньги в такой счет, а управляющий в течение определенного срока торгует своими средствами и деньгами всех инвесторов. В результате прибыль делится пропорционально вложенным средствам, а управляющий получает дополнительную комиссию за торговлю.

Какой тип счета регистрировать трейдеру, зависит только от его потребностей, уровня подготовки и размера первоначального капитала.

Опубликовано 29.05.2016

Добавить комментарий
Проект ENERGY-PORTAL.ORG.UA © 2017, создан на CMS "Fern"