Выбираем сейф в офис

При выборе сейфа каждый предприниматель должен знать ответ на главный вопрос о том, где тот будет находиться. Имеется ввиду, в каком помещении. 

Сегодня многие предприниматели в зависимости от рода деятельности отдают предпочтение небольшим офисам в торговых центрах. Часто это кабинеты с простыми замками на дверях и легким доступом к тому, что находится внутри. И, несмотря на работу охраны (службы безопасности) торгового центра, нередко случаются кражи ценностей среди белого дня, так сказать в момент рабочей суеты. 

Соответственно сейф, хранящий документы или деньги должен уметь противостоять попыткам взломать его. 

Размер его также имеет существенное значение и зависит в большей степени от того, что именно предполагается в нем хранить.  Определитесь со списком вещей, которые вы хотите скрыть об общих глаз. 
 

Что же может угрожать содержимому сейфа?

Это могут быть работники предприятия. Доверяете ли вы им? Это могут быть клиенты и другие лица, имеющие свободный вход в ваш офис.  Обозначьте для себя степень риска, это поможет вам определиться с пониманием какого класса взломостойкости будет ваш сейф. Это очень важно еще и потому, что уровень устойчивости к вскрытию таких стратегически важных предметов существенно отражается на их цене.

Чем большую защиту имеют офисные сейфы, тем дороже они стоят.

Также никогда нельзя сбрасывать со счетов вариант чрезвычайного происшествия, такого как пожар. Но, тут стоит сказать, что соединить в себе пожаростойкость и взломостойкость может далеко не каждый сейф. И тут уже придется выбирать, что для вас важнее.  Моделей, которые обеспечивают сохранность вещей и при высоких температурах и при махинациях ловких рук мошенников, считанные единицы. Стоят они очень дорого и используются в основном в банках.

Поэтому, если консультант в магазине будет говорить вам, что за относительно низкую цену вы сможете купить хранилище и огнестойкое и взломостойкое, знайте, что, скорее всего он просто поставил перед собой задачу продать товар, а не помочь покупателю.

Если вы точно определили, что вам нужна модель максимально совмещающая в себе обе характеристики. Вы можете сами организовать дополнительную защиту сейфа. Однако, оговоримся, что тут никак не обойтись без специальной ниши, куда вы можете встроить железный ящик и дополнительно по всем его сторонам залить свободные щели в нише огнеупорным материалом.

Опубликовано 21.11.2016

Добавить комментарий
Проект ENERGY-PORTAL.ORG.UA © 2017, создан на CMS "Fern"