Танцы как вид спорта

На данный момент танцы в Киеве завоевывают все большую популярность. Преимущественно это объясняется универсальностью такого вида физической нагрузки, а также достаточно высокой эффективностью таких тренировок как средства оптимизации собственного веса.

С точки зрения тренировочного процесса занятия танцами являются едва ли не наилучшим вариантом для сброса лишнего веса, приведения мускулатуры в тонус, а также, при занятии, например, спортивными танцами, значительного повышения силовых и скоростных показателей, пишет студия танцев BIG Dance.

Занятия различными специализированными видами спорта, например - тяжелоатлетическим двоеборьем, легкой атлетикой, и прочими классическими видами, направлено преимущественно на развитие специальных показателей в ущерб остальным. В случае с тяжелой атлетикой целевым направлением будет развитие взрывной силы в жиме и приседе, на фоне чего существенно ухудшается гибкость позвоночного столба, в легкой атлетике (например - в длинном спринте, беге на 400 метров) при достаточно высокой скорости бега будет наблюдаться существенное отставание плечевого пояса, и так далее.

Занятие современными видами танцев в большинстве случаев дает гармоничное развитие всей мускулатуры на фоне повышения выносливости, увеличения скорости мышечных сокращений и улучшения координации движений. В частности, современные спортивные танцы за счет использования высоких поддержек и ряда акробатических элементов позволяют достичь неплохих силовых показателей для обоих партнеров. Дополнительным преимуществом является развитие общей гибкости, так как без достаточного уровня пластичности выполнение любого танца на достаточно высоком уровне является невозможным.

Кроме того, необходимо учитывать специфику нагрузки при обучении танцам и популярным сейчас тренировкам с отягощениями в спортивном зале.

В случае отсутствия опыта силовых тренировок на первоначальном этапе значительно более эффективным способом развития мускулатуры является аэробная (высокоинтенсивная) нагрузка, которой как раз и являются танцы.

Также необходимо знать, что занятия с отягощениями несомненно позволяют сбросить лишний вес, но, являясь типом низкоинтенсивной нагрузки, в первую очередь они ориентированы на набор мышечной массы, а не на сброс жировой ткани. При желании сбросить наибольшее количество лишнего веса за минимальное время наилучшим выбором будет занятие танцами.

Учитывая количество студий танцев в Киеве, существует возможность выбрать наиболее подходящий для себя стиль, отвечающий как аспекту желаемого физического развития, так и предпочтениям в плане музыкальных направлений.

Таким образом, благодаря широкому выбору различных школ танца в Киеве, выбор подходящего направления будет исключительно вопросом желания.

Опубликовано 12.05.2016

Добавить комментарий
Проект ENERGY-PORTAL.ORG.UA © 2017, создан на CMS "Fern"