Запчасти: оригинальные и неоригинальные

     Запчасти на автомобиль бывают, как оригинальными, так и неоригинальными. Иногда автовладельцы, которые попросту не признают неоригинальные автозапчасти, путают понятие «неоригинальные» запчасти и контрафактными, поэтому никак не могут положительно отзываться о неоригинальных запчастях для автомобилей. Давайте вместе разберемся в этой «куче» запасных частей, чтобы максимально четко понимать, в чем отличия неоригинальных автозапчастей от оригинальных моделей, в чем плюсы и есть ли минусы таких изделий.

     Оригинальные детали изготавливает завод, на котором налажен производственный процесс по изготовлению автомобиля. Такие детали имеют всегда фирменный логотип и оригинальную упаковку. За качество такого товара отвечает непосредственно производитель, поэтому такие запчасти считаются наиболее подходящими для любых автомобилей. Владельцы марок автомобилей иностранных производителей часто задумываются, что же лучше купить оригинальную деталь завода производителя или же поставить «неоригиналку» другого производителя автомобильных деталей. Большой выбор оригинальных автозапчастей вы можете найти на https://vse-zapchasti.od.ua/, или в других официальных точках продажи.

     Всё дело в том, что оригинальные детали делаются на конвейере такого же завода, где и собирается авто, или на заводе, которой работает над заказами автопроизводителя. Соответственно, сто процентов деталь будет совместима с авто, и долгое время будет работать исправно. Главным минусом «оригинальности» является цена, а также сроки поставки товара, так как  придется ждать, пока необходимая деталь прибудет к вам из-за рубежа. Существует также ещё одна проблема - это гарантия на приобретенный товар. Если для вас это важно, то установку таких запчастей следует производить только в специальных авторизированных центрах, который имеет лицензию завода производителя.

     Неоригинальные запчасти производятся сторонними предприятиями как по лицензии, так и без её наличия в разных странах по всему миру исходя из своих производственных мощностей. Главное отличие не оригинальных деталей - это их стоимость, которая значительно ниже, чем на аналогичные, но оригинальные запчасти. Традиционно, такая деталь в полтора, два раза дешевле оригинального аналога, но по качеству ни в чем не уступает. Иногда поставщики неоригинальных деталей также имеют прямое отношение к их производству. В таком случае и качество на высоте, и цена радует. Принято считать, что завод производитель, поставляет оригинальные детали, ориентируется на местных потребителей, а вот не оригинальные детали более ориентированы на внешний рынок.

При покупке не оригинальной деталей нужно придерживаться следующих правил:

  • внимательно осматривайте этикетку товара;
  • покупайте запчасти только по vin коду авто, согласно электронному каталогу по идентификационному номеру запчасти;
  • покупать только у официальных дилеров, которые смогут дать гарантию на приобретенный товар, а также имеют все необходимые сертификаты;

     Таким образом, лучше всего придерживаться правила «золотой середины», т.е. если деталь крайне важна для отличной и безопасной работы авто, тогда не скупитесь и купите оригинальную запчасть на Ford-market. Если же вы уверены в поставщике и не один раз уже покупали у него - смело заказывайте любую деталь.

Опубликовано 20.02.2017

Добавить комментарий
Проект ENERGY-PORTAL.ORG.UA © 2017, создан на CMS "Fern"