Как правильно купить аккумулятор

Чтобы не прогадать и правильно выбрать аккумулятор для своей машины, необходимо иметь следующие данные:

  • Точное наименование марки и модели авто;
  • Дата выпуска;
  • Характеристики двигателя: мощность, объем и тип;
  • Разновидность кузова.

При наличии необходимой для покупки аккумулятора информации и суммы наличности произвести покупку не составит никакого труда. Автозапчасти в Минске лучше покупать на сайте https://forauto.by/akkumulyatori/. Однако, стоит признать, не все аккумуляторы одинаковы. Причем отдать немаленькую сумму за некачественный товар бывает очень и очень неприятно. Чтобы не оказаться в подобной ситуации крайне рекомендуется совершать покупку новых запчастей на авто в профильных магазине и соблюдать предписанные правила. К таковым относятся сохранение не только кассового чека, но и гарантийного талона. А как оформить его правильно – знают не все. Рассмотрим самые важные нюансы:

  1. Перед совершением покупки требуйте от продавца бесплатно проверить работу аккумулятора. И только убедившись в его работоспособности и исправности, можете перейти к оформлению своего приобретения.
  2. Гарантия на аккумулятор может быть оформлена только при наличии у продавца уверенности в исправности электрооборудования автомобиля клиента. Какие-то торговые точки имеют в штате оборудование и специалистов для оперативной проверки этого обстоятельства непосредственно в месте продажи. Другие потребуют от водителя представить соответствующее заключение СТО. Поэтому данный вопрос лучше прояснить заранее по телефону, а если нужно заехать в СТО заблаговременно и оплатить диагностику.
  3. Число некачественных аккумуляторов, а также подделок на рынке автозапчастей сегодня чрезвычайно велико. Совершать покупку АКБ и не оформлять гарантийный талон, значит играть в весьма рискованную лотерею. На кону в ней не только деньги за некачественный товар, но и безопасность водителя и его пассажиров. Экономить на покупке и отказываться от оформления гарантии – не самое мудрое решение.

Гарантийный талон – это всего лишь документально оформленная гарантия продавца выполнить при необходимости замену некачественного товара или возврат денег покупателю. Чтобы самый лучший аккумулятор служил верой и правдой, ему необходимо правильное обслуживание. Рекомендации производителя в данном случае должны выполняться владельцем в точности. Только тогда радость от покупки не омрачится в скором времени выходом из строя АКБ.

Опубликовано 03.04.2017

Добавить комментарий
Проект ENERGY-PORTAL.ORG.UA © 2017, создан на CMS "Fern"