Круиз-контроль: что это?

Каждый год в автомобилях происходит много новых изменений, разработчики трудятся над созданием инновационных технологий, которые благополучно вписываются в современную жизнь любого автовладельца. Всевозможные устройства, электронные механизмы и автомобильные системы делают жизнь простых водителей гораздо проще. 

Компьютерные технологии развиваются очень стремительно, поэтому появляются, так называемые, «спарринги» между производителями, которые стараются создать наиболее комфортный и удобный автомобиль, повысить безопасность при езде и просто украсить его, чтобы он радовал человека.
Для того, чтобы сделать автомобиль каким-то особенным, его «фаршируют» разнообразными роботизированными устройствами. Среди которых хотелось бы выделить:
  • климат-контроль;
  • электронная система для управления тормозом;
  • автоматический световой контроль;
  • круиз-контроль.
Любой автовладелец с легкостью управляет различными установленными системами, но не всегда может понимать, как устроено устройство и как работают некоторые элементы. Среди подобных систем особое внимание хотелось бы уделить круиз-контролю.  Компании, которые осуществляют международные грузоперевозки часто используют эту систему. Обратите внимание на компанию http://itl-ltd.com/. Они являются одним из лидеров в транспортных грузоперевозках.

Обычно система круиз-контроля устанавливается на иномарки «люкс» класса. Но в 2013 году можно было заметить, что на автомобиле Lada Priora была установлена система круиз-контроль. 

Что такое круиз-контроль?

Это механизм, который дает возможность автоматически управлять автомобильной скоростью. Только в 1958 году первый раз на автомобиль Crysler Imperial установили опцию, которая могла контролировать взаимосвязь между скоростью и количеством топлива.

Если говорить о современном круиз-контроле, то тут, конечно же, уже имеется процессор, которые соединен с дросселем и имеет несколько сенсорных элементов. Благодаря тому, что в машине имеется система круиз-контроль, машина может гораздо мягче разгоняться, не совершая при этом рывков. На руле устанавливаются специальные кнопки, которые позволяют координировать это устройство:
  • снизить скорость;
  • тормозить;
  • установить постоянную скорость;
  • выключить или включить круиз-контроль;
  • восстановить прежнюю скорость.
В то время, когда данная опция становится активной, на панели приборов появляется оповещение в виде зажженного значка.

Для того, чтобы активировать данную функцию, необходимо, чтобы автомобиль начал двигаться и достиг нужной скорости. Только потом можно использовать опцию, чтобы установить неизменную скорость. Все, теперь водителю не нужно будет держать ногу на педали газа, поскольку автомобиль будет самостоятельно сохранять заданную скорость. При необходимости, скорость передвижения можно будет уменьшить или увеличить. Для того, чтобы полностью отключить эту опцию, необходимо будет просто нажать на педаль тормоза.
Опубликовано 14.06.2015

Добавить комментарий
Проект ENERGY-PORTAL.ORG.UA © 2017, создан на CMS "Fern"